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Brioche au séré et au fromage

PRÉPARATION:
1. Mélanger l’eau chaude avec le lait et la levure. Ajouter le séré et le sucre et laisser reposer 10 minutes. Ajouter enfin le sel, le beurre ramolli et la farine blanche. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et laisser reposer pendant 30 minutes.
2. Beurrer le moule à charnière, couper la pâte en deux et poser la moitié dans le moule en pressant bien. Râper dans un premier temps 150 g de fromage, hacher le persil et en parsemer la pâte. Poser l’autre moitié de la pâte par-dessus et la saupoudrer du fromage restant. Effeuiller le romarin et le hacher grossièrement avec un couteau. Arroser d’un filet d’huile d’olive et parsemer de romarin. Cuire au four à 180 °C pendant environ 35 à 40 minutes. Démouler et couper en morceaux à l’aide d’un couteau à pain.
3. Servir maintenant une Grimbergen Ambrée à tous les invités et déguster avec l’apéritif raffiné.


INGRÉDIENTS:
100 ml d’eau chaude
40 ml de lait
15 g de sucre
120 g de séré
½ cube de levure
60 g de beurre
450 g de farine blanche
200 g de fromage de montagne corsé
2 c. à s. d’huile d’olive
½ c. à c. de sel
¼ de bouquet de persil
3 branches de romarin

GRIMBERGEN AMBRÉE
La saveur plutôt douce de la brioche, associée aux notes de caramel et de prune séchée de la Grimbergen Ambrée, est un régal pour le palais.

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