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MINI-QUICHES À LA VIANDE DES GRISONS ET AU FROMAGE D’ALPAGE

Préparation: env. 30 minutes | Pour env. 24 portions

Pour 4 à 6 personnes | Apéritif | Facile

GRIMBERGEN BLONDE

Accompagné d’une Grimbergen Blonde moelleuse à l’arôme de clou de girofle,

le fromage d’alpage déploie toute sa saveur. Essayez!

 

INGRÉDIENTS

2 moules pour mini-quiches

1 pâte feuilletée rectangulaire, 28 × 42 cm

250 g de fromage d’alpage suisse

70 g de viande des Grisons

1 brin de romarin

¼ de bouquet de persil frisé

1 œuf

50 ml de lait

Poivre du moulin

 

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Oter la croûte du fromage et le râper avec une râpe à röstis. Couper la viande des Grisons, le persil et le romarin en lamelles et incorporer le tout au fromage râpé. Battre l’œuf et le lait puis les ajouter à la préparation. Bien mélanger le tout avec une cuillère et assaisonner avec du poivre du moulin.
  2. Dérouler la pâte feuilletée et y découper des ronds avec un emporte-pièce de 8 cm de diamètre. Garnisser les moules à mini-quiche avec les ronds de pâte et les remplir avec la préparation. Cuire au four à 180 °C pendant 8 minutes environ.
  3. Pendant ce temps, servir à vos invités une Grimbergen Blonde dans le verre assorti et trinquer à un apéritif réussi!

 

CONSEIL

Ce plat est également savoureux avec un fromage de montagne corsé ou un vacherin fribourgeois crémeux.

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