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PETITS GÂTEAUX AMANDE-CANNELLE AVEC COMPOTE DE RHUBARBE

Préparation: env. 30 minutes | Temps de cuisson: env. 15 minutes

Pour env. 8 portions | Dessert | Facile

GRIMBERGEN ROUGE

L’arôme de fraise de la Grimbergen Rouge se marie parfaitement à la compote

de rhubarbe, tandis que sa douceur s’harmonise parfaitement à l’amertume

des gâteaux, garantissant une association de saveurs optimale.

 

INGRÉDIENTS GÂTEAUX

100 g d’amandes entières

100 g d’amandes mondées moulues

100 g de beurre

80 g de sucre glace

1 gousse de vanille

½ c. à c. de cannelle moulue

1 pincée de sel

3 œufs

60 g de farine

 

INGRÉDIENTS COMPOTE DE RHUBARBE

40 g de sucre de canne

600 g de rhubarbe surgelée

½ citron

4 brins de menthe poivrée

 

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Séparer les jaunes des blancs d’œufs et faire fondre le beurre dans une petite casserole. Battre les jaunes avec le sucre glace ainsi que la vanille de la gousse avec un mixeur à main et y ajouter délicatement le beurre fondu. Battre les blancs en neige avec le sel. Hacher grossièrement les amandes entières. Incorporer ensuite délicatement les amandes, les blancs en neige, la poudre de cannelle ainsi que la farine dans la masse contenant les jaunes d’œufs. Verser la pâte dans de petits moules jetables en aluminium et faire dorer au four pendant 15 minutes environ.
  2. Pour la compote, faire caraméliser le sucre de canne dans une casserole. Ajouter les morceaux de rhubarbe surgelée et mouiller avec le jus de citron. Ajouter le reste de la gousse de vanille et laisser mijoter pendant 15 minutes environ. Servir les petits gâteaux tièdes. Décorer avec la menthe fraîche.
  3. ll est temps de se servir une Grimbergen Rouge et d’être émerveillé par ce mariage harmonieux.

 

CONSEIL

Il est possible de remplacer les amandes par d’autres fruits à coque, comme des noisettes.

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