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MUFFINS AUX ÉPINARDS AVEC FROMAGE DE CHÈVRE ET PIGNONS

Préparation: env. 30 minutes | Temps de cuisson: env. 20 minutes

Pour env. 12 portions | Apéritif | Facile

GRIMBERGEN BLONDE

La Grimbergen Blonde moelleuse à haute fermentation déploie toute sa saveur

épicée de clou de girofle grâce à la légèreté du fromage de chèvre.

 

INGRÉDIENTS

150 g d’épinards frais

150 g de fromage de chèvre frais

100 g de fromage de chèvre corsé

50 g de pignons

100 g de beurre fondu

120 g de farine

2 œufs

½ dl de crème entière

1 c. à s. de poudre à lever

½ bouquet de persil frisé

2 brins de thym

Sel

Poivre du moulin

 

PRÉPARATION

 

  1. Préchauffer le four à 160 °C, chaleur tournante. Laver soigneusement les épinards et les cuire environ 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter, les rincer à l’eau froide et bien les presser. Les hacher grossièrement et les verser dans un saladier. Ajouter le fromage de chèvre frais, le fromage de chèvre corsé coupé en dés ainsi que les fines herbes ciselées et bien mélanger. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  2. Battre les œufs avec la crème ainsi que le beurre fondu à l’aide d’un robot de cuisine. Ajouter la masse d’épinards puis incorporer la poudre à lever mélangée à la farine. Enfin, faire griller les pignons dans une poêle, sans ajout d’huile, jusqu’à obtention d’une coloration dorée. Les écraser grossièrement et les ajouter à la masse. Verser la préparation dans des moules à muffins graissés ou dans des moules jetables et faire dorer au milieu du four pendant 20 minutes environ.
  3. En attendant, pour faire passer le temps, déguster une première Grimbergen Blonde

 

CONSEIL

Il est possible de remplacer le fromage de chèvre par une autre sorte, comme du fromage de vache.

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